こんにちは!
大津です。
先週のお話ですが、
寒さで震えながらも大盛況で幕を閉じた
MIDNIGHT SEPTIS。
遅くなってしまいましたが、
足を運んでくださった皆様ありがとうございました!
店内が混みあって
行き届かなかった部分もありましたが、
両日とも賑やかに楽しくやらせていただけました!
これからも新たな企画を打ち出していけたらと思っています。
乞うご期待。
さて、今週もやってまいりました。
『毎週木曜日恒例三軒茶屋散策ブログ』
そろそろ手札がなくなってきたかな...
と弱音を吐きそうになっていましたが!!
やはり三軒茶屋は
掘れば掘るほどザックザク。
まだまだ紹介したいお店がたくさん隠れていました!
今日はこちら。
『東京ごはん ニエバナ(niebana)』
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10ロイヤルマンション1F
路地に少しだけ入るので、
看板にも気が付きにくい可能性があります。
google検索するのが一番ですね!
僕はあえて三角地帯から向かいましたが、
このルートは間違える可能性大なのでお勧めしません!
もし迷い込んだ場合はこちらを目印に。
店内はお昼時ということもあり、
会社員の方々や学生さんたちでほぼ満席。
僕は一人だったので
カウンターへ素早く案内していただけました。
ちなみに店内は、
テーブル3席&カウンター
のおしゃれで小さなお店です。
早速メニューへ!
どれを選んでも正解しかないこのチョイス。
悩むと思いました。
でも人って単純ですよね。
「限定15食。」
たったこの5文字に
僕はがんじがらめに合いました。
頂きます。
「肉豆腐定食」
これだけのバリエーションで
1000円ぽっきり。
しかも、
お米は世界で一番おいしいと呼び声高い
コシヒカリ。
地元贔屓が甚だしいですね。
でもコシヒカリがおかわり自由という
食いしん坊にはたまらないボーナスチャレンジ。
赤出汁もおかわり可能で、
冷えた体を芯から温めてくれます。
アウターいらずの保温性とうことですね。
こちらが本日のミソ。
出汁の後ですと、味噌被りでややこしくなりますが、、、
あっさりした味つけのお汁に
じっくり煮込まれた牛肉。
ハフハフする絹ごし豆腐と
味に変化をつけてくれるたまご。
寒い季節だからこそよりおいしく感じられますね!
女性は大喜びのデザート付き!
ど詰めの豆乳プリンは濃厚で滑らかな舌触り。
ラストスパートまで堪能させていただきました。
ごちそうさまでした。
腹八分目の丁度いいバランス。
ついつい食べ過ぎてしまう自分に肩を落としつつも、
大満足の定食をいただいて充実したランチになりました。
機会があったらニエバナさんにお邪魔してみてください!
最後に本日の収穫で一番大きかったことは
「ニエバナ」の意味が知れたことでした。是非検索で!