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三軒茶屋散策ブログVol.52

こんにちは!
大津です。


先週のお話ですが、

寒さで震えながらも大盛況で幕を閉じた
MIDNIGHT SEPTIS。

遅くなってしまいましたが、
足を運んでくださった皆様ありがとうございました!



店内が混みあって
行き届かなかった部分もありましたが、
両日とも賑やかに楽しくやらせていただけました!



これからも新たな企画を打ち出していけたらと思っています。

乞うご期待。




さて、今週もやってまいりました。


『毎週木曜日恒例三軒茶屋散策ブログ』



そろそろ手札がなくなってきたかな...
と弱音を吐きそうになっていましたが!!



やはり三軒茶屋は
掘れば掘るほどザックザク。
まだまだ紹介したいお店がたくさん隠れていました!


今日はこちら。
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『東京ごはん ニエバナ(niebana)』
東京都世田谷区三軒茶屋2-14-10ロイヤルマンション1F


路地に少しだけ入るので、
看板にも気が付きにくい可能性があります。


google検索するのが一番ですね!


僕はあえて三角地帯から向かいましたが、
このルートは間違える可能性大なのでお勧めしません!


もし迷い込んだ場合はこちらを目印に。
IMG_1116.JPG

店内はお昼時ということもあり、
会社員の方々や学生さんたちでほぼ満席。

僕は一人だったので
カウンターへ素早く案内していただけました。


ちなみに店内は、
テーブル3席&カウンター
のおしゃれで小さなお店です。


早速メニューへ!
IMG_1108.JPG


IMG_1107.JPG

どれを選んでも正解しかないこのチョイス。


悩むと思いました。



でも人って単純ですよね。




「限定15食。」
たったこの5文字に
僕はがんじがらめに合いました。



頂きます。
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「肉豆腐定食」
これだけのバリエーションで
1000円ぽっきり。


しかも、
お米は世界で一番おいしいと呼び声高い


コシヒカリ。





地元贔屓が甚だしいですね。



でもコシヒカリがおかわり自由という
食いしん坊にはたまらないボーナスチャレンジ。

IMG_1110.JPG

赤出汁もおかわり可能で、
冷えた体を芯から温めてくれます。

アウターいらずの保温性とうことですね。

IMG_1111.JPG

こちらが本日のミソ。

出汁の後ですと、味噌被りでややこしくなりますが、、、


あっさりした味つけのお汁に
じっくり煮込まれた牛肉。

ハフハフする絹ごし豆腐と
味に変化をつけてくれるたまご。


寒い季節だからこそよりおいしく感じられますね!

IMG_1113.JPG

女性は大喜びのデザート付き!

ど詰めの豆乳プリンは濃厚で滑らかな舌触り。
ラストスパートまで堪能させていただきました。

ごちそうさまでした。

IMG_1114.JPG

腹八分目の丁度いいバランス。

ついつい食べ過ぎてしまう自分に肩を落としつつも、
大満足の定食をいただいて充実したランチになりました。


機会があったらニエバナさんにお邪魔してみてください!



最後に本日の収穫で一番大きかったことは
「ニエバナ」の意味が知れたことでした。是非検索で!

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