こんにちは。
大津です。
木曜日恒例の三軒茶屋散策ブログ。
そろそろお肉を紹介したいな~
なんて思っていた近頃。
こちらのお店にやっとお邪魔させていただきました!
「肉人(ニクンチュ)」
18:00~翌3:00(不定休)
SEPTISの前の道を下馬方向に5~6分。
僕のホットスポット「弘善湯」のすぐ傍にあります。
1階は4名テーブルが2つとカウンター。
2階は10名程のテーブルと4名席が2つ。
いつも銭湯上がりに指をくわえて見ていた肉人さん。
興奮気味で入店しましたが、落ち着きを取り戻すためにとりあえずビールで乾杯!
俊足に定評のあるチャンジャを注文して、
お肉を待つことに...。
とチャンジャに手をかけようとしたら、
素早く頼んだお肉が到着!!
チャンジャは一口だけいただき、すぐさまプレイボール。
最初に顔を出したのは「豚タン」です。
綺麗なピンク。抜群の歯ごたえ。
味のほうは言わずもがな。
それに加え、通には堪らない炭火七輪!!
最高ですね。
カルビ。
ハラミ。
ホルモン4種盛、野菜セット。
美味しいお肉がどんどん届き、最後に待つのはもちろんアレ。
ヒントは、、、
僕の身体は99%コシヒカリでできているんです!!
まあ答えですね。笑
やっぱりお肉には真っ白なお米でしょ!
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一瞬時が止まりました。
このてんこ盛り具合。
店員さんのサービス精神なの通常値なのか。
戸惑いを隠しながらも
肉+白米=至福
この方程式に間違いはありませんでした◎
是非次回は肉人からの弘善湯からの帰宅という
6-4-3のダブルプレーならぬ最高の流れができたらと思っています。
皆さんも三軒茶屋に来た際にどうぞ!