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前田輝の最近のブログ記事

ご挨拶

前田です。 


突然ですが、2月28日をもって退職することとなりました。 


あまりブログを書く機会がなく、登場する回数も少ないため馴染みがないかもしれませんが、実はネットショップ担当として4年ちょいいました。 

長いようであっという間でした。 


マイペースで飽きっぽい僕がここまで続けられたのも、一足先に卒業した廣川くん、小山くんといっしょに仕事ができたからだと思います。 
みんな酒好きだしね。 


もちろん今の僕を形成する上で、ただのアメカジ好きの青二才を拾ってくれたオーナー玉木の存在はでかいです。  

いろんなことを教えてもらいました。 

そのすべてが僕にとって財産であり、今後の道しるべとなるはずです。 


そしてここまで僕を成長させていただいた、お客さまはじめ、SEPTISにかかわるすべての人たちには感謝してもし尽くせません。 

本当にありがとうございました。 



僕のすべては愛弟子、大津に託してきました。 

これからもSEPTISをよろしくお願いします。 



店頭に立つ機会はほぼなかったのですが、これからは一SEPTISファンとして、SEPTISのセレクトが大好きなお客さんの一人として、ひょこっとお店に現れるかもしれません。  

その時はワクワク感やカッコいい服を手にする喜びをまた違った形で共有できたらと思います。 



それではみなさん、また会う日まで。



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前田 輝

三軒茶屋散策ブログVol.51

こんにちは、前田です。 

木曜日は散策ブログ。 
唯一の出番です。 


僕の回は飲みに行くことが多いのですが、 
忘れ...諸事情により居酒屋に行くことができなかったので今回はパンです。 


パン。 


ステキな響きです。 


さながらパブロフの犬の如く、発声するたびに滲み出た唾液が食道を伝い、胃が寂しがる様子がありありと感じられます。 



さて今回はブーランジェリー・ボヌール栄通り店にお邪魔しました。 

三茶に系列含め4店舗ぐらいあるのでご存知の方も多いはず。 

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店内はパンがたくさんあり迷いましたが、この2つをチョイス。 



しあわせなカレーパン。 

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カレーパンを愛してやまない僕としては選ばずにいられません。 
こう見えてカレーパンにはうるさいんですよ。 


感想は...めっちゃ美味い! 

こりゃビールですね! 



もうひとつは手作りウインナーロール。 

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こいつも負けず劣らず、おいしかったです。 

これもビールですね!おかわり! 




満悦至極でございました。 

みなさんもよろしければぜひ。 



ブーランジェリー・ボヌール 栄通り店 

三軒茶屋散策ブログVol.47

こんにちは、前田です。 

木曜日といえば三軒茶屋散策ブログ。



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今回は「魚屋さんじゅうまる」さんにお邪魔しました。 

場所は西友のちょうど裏側。



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まずはビールで乾杯。 



魚屋と冠するだけあり、メニューには魚介系がずらっと。 


とりあえずその日のおススメから鮪の竜田揚げとさんまの塩焼きを。


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これがめちゃくちゃ美味い。しかも380円。



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さんまも280円ととても良心的。 



そして刺身の三点盛り。

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たくさん入れてくださいました。 



つまみの炙り貝ひも。 

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こういうのがたまらなく好きなんですよね。 




店内の雰囲気も良く、リーズナブルな価格でおいしい魚を食べられるオススメのお店です。 


また近いうち行こうと思います。 




お相手は 


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この人でした~。 







 

魚屋さんじゅうまる 
東京都世田谷区太子堂4-20-25 サンセールカマタ2F 
営業時間 17:00~0:00 
定休日 無休

三軒茶屋散策ブログVol.43

こんにちは、前田です。 


木曜日恒例の三軒茶屋散策ブログ。 

僕の番がやってまいりました。 


今回は秋冬のLOOKBOOKの撮影をしたのでスタッフ全員でランチです。  

ちなみにLOOKBOOKですが来週までには店頭に置けるよう、全力で作成中です! 
今しばらくお待ちください。 


こんな感じで撮影していました。 

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さて本題に入ります。 

今回お邪魔したのはSEPTISの前の通りを下馬方面に歩いて数分にあるKiMiDoRiさん。 

ウッディな雰囲気と鮮やかな緑が目印です。 

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外からでもある程度想像できますが中もやっぱりオシャレ。 

古い日本家屋をリノベーションした店内は2階半分が吹き抜けになっていて開放的でリラックスできます。 
木のぬくもりやあちらこちらに見受けられる植物もそうさせてくれるのでしょう。

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この後炎天下の過酷な環境の中、保温力にすぐれたアウター類を着用することが約束されている我々には腹ごしらえが緊急の任務でした。 

ってことでランチメニューからすぐに注文。 

待つこと少々。 


来ました。 



僕が頼んだドライグリーンカレー。 

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小山が頼んだグリーンカレーとイエローカレーのハーフ&ハーフ。

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廣川が頼んだガパオライス。 

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イエローカレーを頼んだ大津。 

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(写真は運ばれて来るやいなや本場さながらに素手で食べようとする瞬間。) 



ドライグリーンカレーはその名が示す通り野菜がたくさん入っていて、辛いものが苦手な僕でもおいしくいただけました。 
(ホントはパクチーが多めに入っているんですけど食べれないので違う野菜に変えてもらいました...。) 



廣川も想像以上の美味さに舌鼓を連打するあまり、能でも舞い始めそうな勢いでした。

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満足そうな表情です。 


今度はぜひ仕事帰りに寄ってみたいと思いました。 


ごちそうさまでした。 




 

キミドリ 
東京都世田谷区下馬2-20-5 
東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩7分 
定休日 月曜日(祝日の際は営業)・第2火曜日(祝日の際は営業)・第4火曜日(祝日の際は営業)

三軒茶屋散策ブログVol.39

こんにちは、前田です。 


本日は木曜恒例の三軒茶屋散策ブログ。 


いつもは自分の番の前日の水曜日に行くことが多いのですが、 

今週はすっかり忘れていた忙しかったため、本日のランチをご紹介します。 


僕のソウルフード、カレーです。 

お伺いしたのは三角地帯にあるCURRY&BAR 2531さん。

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ちょこちょこ飲みに行く立ち飲み屋さんのトイメンで以前から気になっていたのでこの機会に。 

どうやらこちらはただのカレーではなく、もつカレーらしいのです。 


じゃあそれください。 


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具はもつのみのシンプルなスタイル。 

奥にちょこっと見えるのがランチメニューについてくるコールスローです。 


ルーは比較的さらっとしたタイプでそこまで辛くなく、いとうまし。 

口語体にするならば、めっちゃうめー!です。 


瞬殺してしまいました。 


食後にはコーヒーも。 

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どうやらカレーつけ麺なるものもあるらしく、こりゃあ再訪せねばならぬと思いました。 


ごちそうさまでした。 





カレー&バー 2531 
東京都世田谷区三軒茶屋2-13-10 
東急田園都市線三軒茶屋駅から128m 

営業時間  
[月~土] 
11:30~14:30 
18:00~24:00 
[日・祝] 
11:30~16:00 

定休日 不定休
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