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三軒茶屋散策ブログの最近のブログ記事

三軒茶屋散策ブログVol.30

廣川です。

今日もよろしくお願いします。


木曜日は三軒茶屋散策ブログ!


早速行きましょう!

今回はこちらにお邪魔してきました。


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きーち

東京都世田谷区三軒茶屋2-15-15 2F
11:30〜14:30
18:00~23:30(L.O)
ランチ営業 定休日:日曜・祝日


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三角地帯の中ある一件。

septisからですと キャロットタワーのある世田谷通りをUFJ銀行のATMまで歩き

そこに信号があるので三角地帯方面に渡ると(肉のハナマサが目印)

セブンイレブンが見え、手前のたい焼き屋さんの対面にお店の看板があります。


やはり文章にしてみると、三角地帯の説明は難しいです...

分からない方はグーグルマップで調べみてください...


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お店は2階にあるのですが

階段前にこんな謳い文句でお出迎えしてくれます。

ビール、揚げ物が好きな僕にとっては

階段を一歩上がるには十分な殺し文句。



お店の中はカウンター席、テーブル席とがあり

こじんまりとしたいい雰囲気。 (他のお客様もいらっしゃったので、店内の写真は撮れませんでした)



早速、注文。


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まずはビールで乾杯。

相棒は山ネコ(焼酎)の水割りで、お通しはひじきの小鉢です。

お通しはタイミングによって変わるそうです。


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ビールやサワーの安さも魅力的なのですが 焼酎、日本酒も種類が多く、どれにするか迷ってしまうほどです...
(焼酎も日本酒も良心的な価格です!)

ただ、メニューに丁寧に説明書きをしてくれているので

それを読むも良し、気さくな店主に聞いてみるのも良しです。


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おつまみ系から揚げ物、一品料理、〆まで

居酒屋では欲しいモノが一通りそろっているので

ライトに飲んでも、ガッツリをご飯食べながらでも飲めますよ!

メニューあるように夜定食もあるで、これは一人暮らしには嬉しいです。


さて、その中から


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しめ鯖


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厚切りハムカツ


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鶏の唐揚げ



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納豆オムレツ



いつも頼んでいる料理があまり変わらない様な気がするんですが...

というツッコミは無しにして

この美味しさで、この値段はかなりコストパフォーマンスが高いと僕は思います!!!


鶏の唐揚げは是非食べて下さい。

オススメです。


お会計を済ませ、階段を降りるとこの看板。


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はい、また越させていただきます!!!



一人でもとても入りやすい雰囲気のお店なので

フラッ立ち寄って見て下さい。



それではまた!!!



三軒茶屋散策ブログVol.29


こんにちは! 

こやまです。 


木曜日は恒例の 
三軒茶屋散策ブログ! 


昨日は朝から暇人でしたので、 


モーニングコーヒーをしに
こちらへお邪魔してまいりました。

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珈琲屋 伽羅(きゃら) 
住所: 東京都世田谷区太子堂4丁目22−6 
営業時間:10:00~20:00 
定休日:木曜日 


世田谷線の改札をでて直進すること10秒程度。 
キャロットタワーの真横に位置する伽羅さん。 


昨今、第3次コーヒーブームで、 
やたらと洒落た感じのカフェが増えてきているようですが、 

こちらは創業40年以上の老舗純喫茶。

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クラシック音楽とウッド調で統一された空間が
古き良きを感じさせます。 



白シャツネクタイでバシッと決めた店主も 
いわゆる純喫茶らしい良い雰囲気。 


開店後ほどなくして伺った僕は、 幸いにも一番乗り。 


店内はカウンターの他に、 
2人掛け、4人掛けのテーブル席があり、 
打ち合わせにも良さそうな具合。 


一人でしたが、
奥の2人掛け席に座りました。

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メニューはいたってシンプル。 
肝心のコーヒーは、
ブレンドコーヒーの他に 

いくつか豆の種類があり、 
それぞれストレートコーヒーを楽しむことができます。

今回は寝ぼけ眼をシャキッとさせるため、
マンデリンを注文。 


大好きなトーストも忘れずに笑。 


珈琲が出来上がるまでは、 
店主とちょっとした世間話。 


そういうところもいいですよね。


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カウンターには、
店主のコレクションともいえる商売道具の 
カップやソーサーがずらり。 


こだわりを感じざるを得ません。 


さてコーヒーが到着。
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ストレートコーヒー マンデリン 600円 



マンデリンは、 
豆の香りが強く、深いコクがありながらも、 

雑味がなく、胃もたれしやすい僕でも 

すごく飲みやすい1杯でした。



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ハムチーズトースト 500円 

黒こしょうが利いたトーストに、ハムとチーズを乗せて。 

こちらはシンプルで期待を裏切らない味わい。 
重すぎず軽すぎず、コーヒーとも好相性。 

食事をしていると、 
常連のようなお客さんもちらほら。 


日々の他愛もない話を 
店主と繰り広げており、 


なんだか風情だなーとしみじみ。 


都会の喧騒を忘れさせてくれる 
ゆったりとした空間でした。 



ぜひ行ってみてください。 

ではまた! 






三軒茶屋散策ブログVol.28

こんにちは。
大津です。



木曜日恒例
三軒茶屋散策ブログ。


今回はSEPTISから程近い
こちらのお店にお邪魔してきました!



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Atelier BREAD LOVE
10:00open~20:00close(不定休)


三軒茶屋が誇るパン屋の一つ。
アトリエ ブレッド ラブさん。


早速場所の説明ですが、
SEPTISの前の道を上馬方面に150mほど歩くと左手にあります。


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お店の窓にわかりやすいマークがあるので、

こちらを探してみたら早いと思います!


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こちらのお店のオーナーシェフさんは、

1996年のパンのワールドカップと呼ばれる

クープ・デュ・モンドの日本代表メンバーだったそうです!


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しかも、なんとその大会でグランプリを受賞!!


凄ずぎる経歴にただただ脱帽です。


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わくわくしながら行かせていただきましたが、

僕がお邪魔した時間が少し遅かったこともあり、

完売してしまっているパンもちらほら。さすがの人気店ぶりです!


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今回は、上の写真の中にもある

「極太トマトドック」320円
「サーモンフライサンド」320円
「三茶ロール」90円

の3つをいただきました。


三軒茶屋パン生地というものを使用していて、
もちもちな触感と香ばしさがたまりませんでした!


普段コンビニのパンしか食していない
僕にとっては衝撃のおいしさ。


ブレッドラブさんのようなお店に行くと
ちゃんとしたものを食べないといけないなと感じますね!


皆さんも三軒茶屋に立ち寄る際は、
日本を代表するパンを食べてみてください。

三軒茶屋散策ブログVol.27

こんにちは、前田です。 


木曜恒例三軒茶屋散策ブログ。 


今回はお邪魔したのはココ! 


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魚しん 


三軒茶屋から茶沢通りを下北方面に歩いて5分ほど行くとあるお寿司屋さんです。 

お寿司屋さんというよりは看板に「すし居酒屋」と書いてあるとおり、寿司が食べられる居酒屋と言ったほうがいいのかもしれません。 

まぁちょっと変わってるのですが、それはまた後ほど。 



ちなみに場所がわかりにくい方、 


コイツの手前です。 


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ガラッと引き戸を開けるとほぼ満席。 

ちょうど開いていたカウンターに着席します。 


ここでめちゃくちゃお得なのが「お得セット」! 
なんともお得そうなネーミング。 

その内容は...刺身五種盛りと一杯ついて1000円ポッキリ! 

う~ん、お得。 



もちろん僕はビール。 

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五種盛りはこんな感じ。
 
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それから寿司も食べて...(魚怖い...) 

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酢の物とかも食べて... 

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ゴーヤチャンプルー食べて... 

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えっ 


って思った方、実はここ沖縄料理もけっこう置いてあるんですよ。 



ほらオリオンビールです。 

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海ブドウやミミガーとか酒の肴に最適なものも揃ってます。 



もちろん泡盛もありますよ! 

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何飲んだかは忘れちゃいました...。 

他にも頼んだんですけど写真撮るの忘れちゃいました...。 


何もかも忘れさせてくれる良いお店です。(笑) 



ちなみにお店の中はこんな感じ。 

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寿司を食べに行くとなるとかしこまってしまう感じがしますが(僕だけ?(笑)) 
ここはいつもの大衆居酒屋で飲む感じで来れるので大変オススメです。 


ちなみに寿司は一貫80円~とロープライス! 
酒もつまみも良心的なお値段ですよ。 


ちょっと駅から距離はありますがそれを差し引いても行く価値の大いにあるお店です。 

このブログ書いてたらまた行きたくなっちゃいました。(笑) 




魚しん 

東京都世田谷区太子堂3-14-4 
東急田園都市線三軒茶屋駅北口より徒歩5分 
営業時間 17:00~2:00(日祝17:00~翌0:00) 
定休日 無休

三軒茶屋散策ブログVol.26

廣川です。


今日もよろしくお願いします。



木曜日は恒例の三軒茶屋散策ブログ!!!


今回は先月オープンしたばかりのお店で

僕の知り合いが働いているとの情報をゲットしたのでお邪魔してきました。


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豚とバラの日々

東京都世田谷区太子堂4-29-1 稲田ビル 1F

17:30〜23:30
日曜営業

03-6805-3157 場所はSEPTISからですと246(玉川通り)を渡り 

茶沢通りに入り、茶沢通りを下北方面に少し歩くと左手にSOFTBANKがあるので

SOFTBANKの手前を左に曲がったすぐの所です。


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外観はこんな感じで、外から中が見える店構えになっています。


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お店の中はテーブル席、カウンター席両方ともあるのに加え

お店の奥の方には個室もあるので

用途に合わせて席を選べるのが◎


僕は焼き場前のカウンター席へ。


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まずはお決まりのビールで乾杯。


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食べ物はお店の名前の通り豚が中心ですが

揚げ物やサラダなどの居酒屋の定番メニューもしっかりあります。

飲み物のもビールから始まり、焼酎、日本酒、サワーなど

幅広くドリンクメニューもあるので嬉しいですね~


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こちらはお通しのキュウリとズッキーニの肉味噌



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卵焼き



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アボガドの揚げ物



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アスパラの肉巻き




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塩豚の蒸し焼き



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豚の角煮


塩豚の蒸し焼きと、豚の角煮はお店の看板料理とのことだったので注文。

どちらも少しボリュームがあり、全部食べられるかな~と思ったのですが

そんなことは全く無く、ペロリといけちゃいました!!!


最後に


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炊き餃子



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生ハムおにぎり



で〆て終了です。



写真で見ると料理の味が少し濃そうに見えるのですが

味付けは優しく、ついつい食べ過ぎちゃう感じでした。

また、今回は注文していませんが

メニューに野菜が多いのものもよかったですよ~



スタッフさんも皆さん気さくな方ばかりで

とても馴染みやすく、居心地の良いお店でした。



是非行ってみてくださいね~



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