トップ > 入荷情報

新着情報

staffblog

三軒茶屋散策ブログVol.26

廣川です。


今日もよろしくお願いします。



木曜日は恒例の三軒茶屋散策ブログ!!!


今回は先月オープンしたばかりのお店で

僕の知り合いが働いているとの情報をゲットしたのでお邪魔してきました。


IMG_5667.JPG


豚とバラの日々

東京都世田谷区太子堂4-29-1 稲田ビル 1F

17:30〜23:30
日曜営業

03-6805-3157 場所はSEPTISからですと246(玉川通り)を渡り 

茶沢通りに入り、茶沢通りを下北方面に少し歩くと左手にSOFTBANKがあるので

SOFTBANKの手前を左に曲がったすぐの所です。


IMG_5666.JPG


外観はこんな感じで、外から中が見える店構えになっています。


IMG_5669.JPG


お店の中はテーブル席、カウンター席両方ともあるのに加え

お店の奥の方には個室もあるので

用途に合わせて席を選べるのが◎


僕は焼き場前のカウンター席へ。


IMG_5668.JPG


まずはお決まりのビールで乾杯。


IMG_5679.JPG


IMG_5680.JPG



食べ物はお店の名前の通り豚が中心ですが

揚げ物やサラダなどの居酒屋の定番メニューもしっかりあります。

飲み物のもビールから始まり、焼酎、日本酒、サワーなど

幅広くドリンクメニューもあるので嬉しいですね~


IMG_5670.JPG

こちらはお通しのキュウリとズッキーニの肉味噌



IMG_5676.JPG

卵焼き



IMG_5678.JPG

アボガドの揚げ物



IMG_5674.JPG

アスパラの肉巻き




IMG_5673.JPG

塩豚の蒸し焼き



IMG_5672.JPG

豚の角煮


塩豚の蒸し焼きと、豚の角煮はお店の看板料理とのことだったので注文。

どちらも少しボリュームがあり、全部食べられるかな~と思ったのですが

そんなことは全く無く、ペロリといけちゃいました!!!


最後に


IMG_5677.JPG

炊き餃子



IMG_5671.JPG

生ハムおにぎり



で〆て終了です。



写真で見ると料理の味が少し濃そうに見えるのですが

味付けは優しく、ついつい食べ過ぎちゃう感じでした。

また、今回は注文していませんが

メニューに野菜が多いのものもよかったですよ~



スタッフさんも皆さん気さくな方ばかりで

とても馴染みやすく、居心地の良いお店でした。



是非行ってみてくださいね~



features

SEPTISオーナー玉木朗の超B級アーカイブ

SEPTISスタッフのブログ