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三軒茶屋散策ブログVol.34

木曜日は三軒茶屋散策ブログ。


お店が定休日の昨日、自宅でなんだかんだしているとあっという間に昼過ぎになってしまいました。

昼過ぎにもなると、空腹状態もMAXに近い状態だったので

ガッツリ何かを食べたいという衝動に駆られました...



やはりこういう時は肉......



自宅から三軒茶屋に向けて歩いていると、いつもの通勤ルートからいい匂いが!

完全に引き込まれました...


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ハラカラ

東京都世田谷区三軒茶屋2-16-8

[月・火・水・木・金曜日]
ランチ11:30~16:00(LO)
ディナー18:00~21:00(LO)


[土曜日]11:00~21:00(LO)

[日・祝] 11:00~20:00(LO)


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世田谷通りから一本入ったところにあるハラカラ。

この少し小さい看板が目印。

ここから左斜めに入ると最初の写真の目立つ看板と、お店前にメニューが掲げてあります。


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店内はカウンター席とテーブル席とがあり、1人でもオッケーですし、複数人でも大丈夫です。

加えてテラス席もあります。

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天気も良いこともあり、テラス席に着席。

この時期ぐらいのテラス席は最高ですね!


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セットメニューもあり、僕は迷わずビールセットを選択。

お店のおススメはよなよなビールというビールだったので

そちらを注文しました。


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ハンバーガーはピリ辛チーズバーガー!!!

店内が混んでいたこともあり、待つこと数分......



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右が僕の頼んだピリ辛チーズバーガーで

左が相棒の頼んだクリームチーズバーガーにアボカドのトッピング。

よく見てもらうと分かるのですが

ハンバーガーの味付けでよく使われる「あれ」と「あれ」がないですよね?

そうなんです、「ケチャップ」と「マスタード」がないんですよね~


実はハンバーガーの味付けは、「土佐の塩丸」という天日塩とブラックペッパーのみで行われているそうです。 

味付けが塩とブラックペッパーだけだと

かなり健康志向なハンバーガーに思われそうですが、味はかなりしっかりしています。

ボクが頼んだピリ辛チーズバーガーは

チーズとすこしピリ辛な感じが絶妙マッチングしていました。

これにビールはなかなかのコンビネーションでしたよ~

パンズも硬すぎず、柔らかすぎずの歯応え。


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大きいので豪快にかぶりつかないと食べられませんでした......



クリームチーズバーガーにアボカドのトッピングも食べさせてもらったのですが

やはりアボカドはハンバーガーに合う!というのを再認識させられました。


他にもハンバーガーは種類がありますし、サイドメニューも充実しているので

気になる方は是非行ってみて下さい!






ここからは余談ですが、お腹がいっぱいなったので、少し歩いて世田谷公園へ。
(septisから15分ぐらい)


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昨日の世田谷公園にはまったりとした良い時間が流れていました。



それではまた!

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