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三軒茶屋散策vol.13


こんにちは。
三宅です。

毎週木曜日は、三軒茶屋散策ブログ。 
今日も宜しくお願いします。

今回おじゃましたのはラーメン屋の 
「油坊主」さん。 
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営業時間11:30~翌01:00
※金土祝前日は11:30~翌02:00 定休日火曜日
東京都世田谷区太子堂2-6-2   
TEL 03-5430-8282 

三軒茶屋駅から渋谷方面に徒歩7分。 
SEPTISからだと5分程度です。
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道を挟んで昭和女子大学があります。 
近くに歩道橋がありますので、どちら側から行っても大丈夫です。

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汁なしのラーメン「油そば」。 

僕はあまり馴染みがなかったのですが、
よく行列ができていたので気になっていたんです。

この日は、お店に到着したのが13時過ぎだったので、
並ばずに入店できました。 

店内はカウンターが8席あるだけなので、
食事時は行列ができてると思います。 

メニューはこちら。
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醤油の大盛りチャーシューをオーダー。 
(チャーシューだと大盛り無料なのが嬉しい♪) 

トッピングもなかなかの品揃えです。

店主お一人で調理されていましたが、
10分も待たずに出てきました↓↓↓
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麺と同時にスープも出てきます。
お口直しに、または最後にスープ割りとして飲むのも◎

食べようとしたら、
白のタートルニットを着てたからだと思うのですが、
店主のお兄さんが「紙エプロン」ありますよ。と声をかけてくれました。

僕は使わなかったのですが、
途中何度かヒヤッとしましたので、
白モノを着られてる時は付けることをオススメします(笑) -storage-emulated-0-SilentCameraSoft-1452054557183.jpg 
卓上にはズラリと調味料が。 
こちらを自分好みに調味料で味付けして食べるのです。

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店主オススメの食べ方の張り紙もありますので、
そちらに従っていただければ、初めての方は間違いないかと思います。 

「指南書」に従ってラー油とお酢を丼周りに3周ほどかけて食べてみました。

さて、食べ始めると
食べごたえ十分な太めの麺はモチモチ。 
角煮ははとろとろでジューシー。

油っぽくなくて、どんどん食べ進められます。

めちゃめちゃ美味しくて、あっという間に食べきってしましました。 
・ 
・ 
食べ終わると飴玉をくれます。 
店主が気さくでとても良い方でした! 

次回はもう少し調味料で冒険したいと思います。

以前ご紹介したラーメン店「臥龍」は、
お客様から「美味しかった!」とかなり反響がありましたが、

こちらもかなりオススメですので、是非足を運んでみてください!


それではまた次回をお楽しみに! 



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