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三軒茶屋散策ブログVol.21


こんにちは!
小山です。 


今日は三軒茶屋散策ブログ!


朝晩の冷え込みはとどまることを知りませんが、
昼間は、 
陽射しが気持ちよく、
ぶらぶら散歩するのにちょうどいいくらい。


歩いているうちに、 
おなかが減ったので、 
今回は、がっつり焼肉に行ってまいりました。


IMG_1641.JPG
和牛一頭流 金肉屋
東急田園都市線三軒茶屋駅 徒歩1分  
17:00~02:00(L.O.01:30)  

駅を降りて、国道246号沿いを三角地帯方面に少し歩くと 
見える看板を目印に右折していただいたところにある金肉屋さん。



和牛一頭流って。。。 

そんな流派があるのか!! 


と突っ込んでしまいたくなりますが、




IMG_1654.JPG
黒毛和牛の希少部位などが
比較的リーズナブルな価格で味わえる人気店。


おじゃまします。 

程よくにぎやかな店内は、
とても入りやすくイイ感じ。


とりあえず生からいきます!!(笑)
IMG_1643.JPG
(ちゃっかり大津も同行笑) 



やっぱり焼肉にはビールです! 


では料理写真を ずらずらといきます。


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お通し 
(希少部位の煮込み。美味しくないわけない)

IMG_1645.JPG
キムチ(美味しくないわけない) 




そして!



IMG_1646.JPG
名物の一頭舟盛りです!
(これだけでもかなり満足できます)


IMG_1651.JPG
塩ロース(サシがすごいっす)



IMG_1652.JPG
部位によって 
焼き方や食べ方が異なり、 
食べること自体に楽しさがあります。
(店員さんのレクチャーもすごく親切です) 



希少部位は、 
脂ものっており、 
口の中で溶けてしまいます。 

これをなんと 
わさび醤油でいただくというのですから、たまりません。 


ホルモンや赤身肉も 
噛めば噛むほどの美味しさでした。 


三角地帯という飲み屋さんのメッカにありながら、 

このお肉のクオリティは、

ずるいなー、一軒目はここに決まりじゃんかー。 

なお店でした。 



僕たちは1階のカウンターでしたが、
2階は座敷になっているので、 
人数が多い時でも良さそうです。 




ぜひ一度行ってみてくださいね。

ではまた。





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