小山です。
今日は三軒茶屋散策ブログ!
朝晩の冷え込みはとどまることを知りませんが、
昼間は、
陽射しが気持ちよく、
ぶらぶら散歩するのにちょうどいいくらい。
歩いているうちに、
おなかが減ったので、
今回は、がっつり焼肉に行ってまいりました。
和牛一頭流 金肉屋
東急田園都市線三軒茶屋駅 徒歩1分
17:00~02:00(L.O.01:30)
駅を降りて、国道246号沿いを三角地帯方面に少し歩くと
見える看板を目印に右折していただいたところにある金肉屋さん。
和牛一頭流って。。。
そんな流派があるのか!!
と突っ込んでしまいたくなりますが、
黒毛和牛の希少部位などが
比較的リーズナブルな価格で味わえる人気店。
おじゃまします。
程よくにぎやかな店内は、
とても入りやすくイイ感じ。
とりあえず生からいきます!!(笑)
(ちゃっかり大津も同行笑)
やっぱり焼肉にはビールです!
では料理写真を
ずらずらといきます。
お通し
(希少部位の煮込み。美味しくないわけない)
キムチ(美味しくないわけない)
そして!
名物の一頭舟盛りです!
(これだけでもかなり満足できます)
塩ロース(サシがすごいっす)
部位によって
焼き方や食べ方が異なり、
食べること自体に楽しさがあります。
(店員さんのレクチャーもすごく親切です)
希少部位は、
脂ものっており、
口の中で溶けてしまいます。
これをなんと
わさび醤油でいただくというのですから、たまりません。
ホルモンや赤身肉も
噛めば噛むほどの美味しさでした。
三角地帯という飲み屋さんのメッカにありながら、
このお肉のクオリティは、
ずるいなー、一軒目はここに決まりじゃんかー。
なお店でした。
僕たちは1階のカウンターでしたが、
2階は座敷になっているので、
人数が多い時でも良さそうです。
ぜひ一度行ってみてくださいね。
ではまた。
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